- Все
- Описание
- Отзывы (0)
Копченое мясо или рыба имеют привлекательный аромат, вид и вкус, который привлекает многих любителей деликатесов. А умение правильно прокоптить леской трофей или улов всегда почиталось в среде коллег-рыболовов или охотников. Однако для такого вида приготовления одного лишь умения бывает мало. Помимо коптильни необходимы и расходные материалы в виде опилок, тление которых и придает невероятный вкус мясу и рыбе, привлекающий многих гурманов. Одним из популярнейших материалов является щепа из ольхи. Она предназначаются для горячей обработки любого пригодного для этого способа приготовления вида мяса или рыбы. Опилки применимы для камер разнообразных типов. Могут использоваться и в миксах с другими древесными стружками, и самостоятельно. В качестве дополнения к сырью из ольхи лучше всего использовать стружку фруктовых деревьев, что придаст мясу или рыбе привлекательный вкус и аромат. Также его можно использовать в виде вспомогательного наполнителя во время копчения другими видами стружки. Благодаря такому дополнению готовому продукту будет присущ привлекательный золотистый цвет. Для улучшения эффекта опилки следует немного смочить. В качестве сырья для производства стружки используются экологически чистые стволы деревьев, которые после измельчения поддаются длительной сушке в специальных камерах. Опилки из ольхи рекомендуется приобрести активным рыболовам, охотникам или же просто гурманам, желающим иметь в своем арсенале действительно практичное сырье для копчения рыбы, мяса или птицы.